Советы по выборы фекального насоса

Купить фекальный насос необходимо каждому владельцу загородного дома. Фекальный насос – это обязательный элемент канализационной системы любого дома и дачи, а также любого участка, где могут возникнуть трудности с переработкой естественных отходов жизнедеятельности.

Принцип работы достаточно простой – прибор откачивает нечистоты, при этом происходит процесс дробления частиц и сгустков. После этого готовая масса через трубку-отвод направляется в канализацию.

Прибегать к помощи этой машины можно не только для решения не только бытовых, но и промышленных проблем. На производстве этот метод также будет востребован.

КАКИЕ БЫВАЮТ ФЕКАЛЬНЫЕ НАСОСЫ

По способу применения подобные агрегаты делятся на три типа:

  • Погружные;
  • Полупогружные;
  • наружные.

Первый вариант применяется для взаимодействия с агрессивной средой, например, в затопленных подвалах, поэтому в качестве материала изготовления используется чугун, нержавейка или крепкие пластмассы, устойчивые к коррозии.

Второй отличается конструктивными особенностями: двигатель располагается над жидкостью на небольшой платформе, а остальная часть погружается внутрь. Такой фекальный насос для дачи купить можно для решения задач средней сложности.

Третий находится вне выгребной ямы: нечистоты поглощает специальный шланг. Его легко перемещать в любое место, но на работу влияют дождь, снег, ветер, мороз и жара.

Любой из перечисленных механизмов может быть дополнительно оборудован измельчителем, который перерабатывает крупные твердые частицы, в некоторых случаях – даже мелкую гальку.

Конструктивное исполнение различных моделей может отличаться, однако, существуют обязательные элементы: корпус, статор и ротор, вал, масляная камера, манжеты, система уплотнителей, рабочее колесо, крышка, съемный патрубок и сетка.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ:

Существует несколько критериев, которые следует изучить, чтобы удачно купить насос фекальный погружной:

  • Материал корпуса;
  • Мощность электродвигателя;
  • Рабочая температура среды;
  • Производительные возможности механизма;
  • Весовые и геометрические характеристики;
  • Наличие реле защиты от «холостого хода»;
  • Высота подъема переработанных отходов;

Определенные показатели можно узнать из маркировки. Так, отсутствие буквенных обозначений указывает на способность работать только с жидкостями, размер вкраплений в которых не превышает 5 мм. Латинская «F» - показатель того, что вы имеете дело с прибором, которые легко перекачивает сильно загрязненные жидкости: в них могут попадаться комки до 35 мм и длинноволокнистые включения. Пометка «H» - индикатор прочного материала, которые применялся для производства механизма.

Где купить фекальный насос в Москве ЕСЛИ НЕТ ВРЕМЕНИ ХОДИТЬ ПО МАГАЗИНАМ

Чтобы купить фекальный насос, отзывы о котором будут положительными, предлагаем обратиться к каталогу на нашем сайте. Удобный, понятный и красивый интерфейс позволит не выходя из дома купить насос для канализации фекальный, цена на который оправдана качеством. Здесь представлены самые последние модели от ведущих отечественных и зарубежных производителей. В перечне брендов, которые доступны покупателям нашего сайта – фекальные насосы IBO, Airvac, AL-KO, Ariston, Ballu, Becker и многие другие всемирно известные компании. Так же на нашем сайте Вы можете купить фекальные насосы с измельчителем всего в пару кликов.

Мы гарантируем своим клиентам высокое качество и низкие цены. Чтобы сделать сотрудничество еще более комфортным, быстро доставляем продукцию и предоставляем возможность оплатить заказ любым привычным способом.

КАК УСТАНОВИТЬ

Способ крепления для последующего использования зависит от разновидности машины: некоторые должны находиться на твердой горизонтальной поверхности, другие – не нуждаются в опоре. Монтажные устройства и установочные тросы, как правило, идут в комплекте с основным агрегатом.

Некоторые производители предлагают своим пользователям автоматические поплавковые устройства, чтобы контролировать свободное передвижение плеча рычага включателя.

Необходимо помнить: эффективность во многом зависит от выбора места размещения и крепления. Главное требование – насос должен свободно поднимать и транспортировать переработанное содержимое выгребной ямы при постоянном давлении в магистрали. Только в таком случае не возникнет заторов, а сам процесс не займет много времени.

Меню сайта