Какой скважинный насос купить для использования на загородном участке

Если вы являетесь владельцем загородного дома и задумались об организации автономной системы водоснабжения на своем участке, то вас наверняка волнует вопрос, какой скважинный насос купить, ведь моделей довольно много. Поэтому перед покупкой стоит разобраться, на какие характеристики обращать внимание.

Виды скважинных насосов

Три основных типа оборудования – это винтовые, многоступенчатые и вибрационные модели. В основе работы винтовых устройств лежит принцип вытеснения жидкости. Они оснащены металлическим ротором, совершающим вращательные движения внутри статора. Именно в этом состоит главный недостаток: если ротор прикорит к статору, то оборудование не сможет работать дальше. Это происходит по причине длительного простоя. Поэтому если вы хотите купить насос для воды скважинный для использования на даче, куда приезжаете раз в месяц, то винтовая модель не подойдет. Кроме этого нужно, быть к тому, что данный вид насосов зачастую приходиться вычищать от образовавшихся засорений. 

скважинный насос

В многоступенчатом оборудовании энергия поступает от двигателя на вал, где закреплены крыльчатки. Их количество варьируется от 6 до 46, и если в насосе их максимальное число, то это скажется на размерах. Такой многоступенчатый агрегат подходит не для каждого резервуара. Но зато долгий простой ему не навредит.

Вибрационные модели отличаются надежностью и простой конструкцией. Но они зависимы от качества электроснабжения. При нестабильном напряжении их работа будет проходить со сбоями. В условиях дачного участка, где стабилизатор не всегда способен справиться с ситуацией, такое оборудование использовать не рекомендуется.

купить скважинный насос

Особенности выбора

Чтобы купить хороший скважинный насос, который прослужит верой и правдой долгое время, нужно обратить внимание на следующие параметры:

  1. Диаметр. Следует замерить диаметр скважины, так как если покупать оборудование без примерки, есть вероятность, что он просто не влезет в скважину.
  2. Производительность. Под этой характеристикой подразумевается способность устройства перекачивать конкретный объем воды за единицу времени.
  3. Напор. Если агрегат будет использоваться для водоснабжения, он должен иметь достаточный напор, так что обратите внимание на этот показатель.
  4. Высота столба. Это способность оборудования не просто накачивать воду с глубины, но и доставлять ее к верхним этажам здания.

Выбор скважинного насоса – это непростое дело. И самому сориентироваться во всех характеристиках трудно. Поэтому рекомендуется положиться на опыт профессионалов, которые помогут с покупкой этого оборудования.

Если вы не знаете, где купить скважинные насосы и получить подробную консультацию у специалиста, то обращайтесь в наш интернет-магазин. Мы предоставляем широкий выбор оборудования по выгодным ценам.

Меню сайта