Насосом называют ряд устройств

Насосом в основном называют устройство, которым забирают воды из источников. Они подразделяются на 2 основных категории - погружных и поверхностных.

Погружные используют для опускания в воду, поверхностные – для работы поверх воды. Основным их функциональным отличием считают глубину поднятия воды.

Поверхностные используются на глубине до 10 м, с которой возможно поднять воду. Погружные поднимают воду с глубины не более 500 м.

Отдельно место стоит выделить циркуляционным насосам и канализационным установкам. Их предназначение -  не забор воды.

Циркуляционные используют в отопительных системах, канализационные установки – при отводе использованных вод. 

Назначение погружных устройств:

  1. Дренажными называют те, которые используют при откачке воды в случае затопления, при поливке на загородных участках, а также при водоснабжении дач и обустраивая миниатюрные декоративные фонтаны, ручьи и водопады. Они компактные, легкие, просты в использовании, надежные.
  2. Фекальные схожи с дренажными и эксплуатируются при перекачивании воды в крупных объемах. Отличаются прочностью и мощностью.
  3. При помощи колодезных – поднимают воду с глубины до 75 м. Являются идеальным вариантом для водоснабжения дач, используются также при орошении земель.
  4. Скважинными называют самые глубоководные, до 300 м. Имея большой напор, они применяются при поливке и для обеспечения водоснабжения дома, даже при далеком расположении источника воды.

Поверхностным насосом называют:

Обычные насосы, используемые при заборе воды из глубины порядка 8 метров и устанавливаемые на поверхность. Вода поднимается обычным садовым шлангом. Их пропускных способностей достаточно для обеспечения полива участков и водоснабжения коттеджа. Фонтаны, декоративные водопады и ручьи функционируем благодаря им же. Простые, легкие, дешевые и мобильные. насосом называют

Насосные станции являются устройствами более сложными. Дополняются автоматическим блоком управления и гидробаком. Могут поддерживать постоянное давление, автоматически включаясь и выключая двигатель. Их устанавливают в подвалах коттеджей или дач, утепляют и звукоизолируют.

Циркуляционный насос используют для устройства систем теплоснабжения, встраивая их в трубопровод, обеспечивая тем самым то, что вода перемещается, обогревая дом.

Канализационными установками откачивают воду из водозаборных точек от стиральных и посудомоечных машин, раковин, ванн или унитазов. Существуют установки, подключаемые к 2-м или 3-м водозаборным точкам.

Выбирая циркуляционный насос, нужно руководствоваться: 

  • площадью объекта;
  • требуемым количеством тепла;
  • температурой;
  • характеристиками теплоносителя;
  • диаметром трубы.
Меню сайта