Особенности и принцип работы дренажного насоса

Без дренажного насоса не обходится ни один владелец загородного участка. Дренажный насос представляет собой компактное оборудование с высокой мощностью, которые помогает хозяевам решать различного рода задачи. Решение купить дренажный насос для воды приходит к владельцам собственных участков тогда, когда они сталкиваются с проблемой очистки подвалов, бассейнов, колодцев от грязных вод.

Однако на этом все преимущества такого оборудования не заканчиваются. Часто его используют в качестве насоса для полива засаженных участков. Такое устройство с лёгкостью выполняет забор воды их пруда или других водоёмов.

Дренажные насосы способны пропускать воду, загрязненную твердыми примесями на 10%. Такие системы активно используются в автономном водоснабжении, на производствах, в строительстве и в жилищно-коммунальной отрасли.

ВИДЫ дренажных насосов

Существуют 2 основные группы дренажных механизмов:

  • погружные;
  • поверхностные.

 

Первые устанавливаются ниже уровня жидкости и могут располагаться на дне или в воде. Они отличаются высокой производительностью, не создают шума во время работы. Функционируют автоматически, по мере наполнения. Их можно использовать для полива.

Поверхностные агрегаты работают рядом с местом, из которого происходит откачка. Они удобны в эксплуатации, компактны, их легко демонтировать. Эта техника не требует постоянного присутствия человека, так как снабжена поплавковым сигнальным выключателем.

Купить дренажный насос для колодца – будет не лучшем решением для работы со скважинами, так как оверхностные насосы не подходят для них. Они предназначены для работ с неглубокими ямами, для очистки подвалов, гаражей, фонтанов, смотровых колодцев.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

При запуске двигателя жидкость втягивается внутрь через всасывающее устройство. Вал с крыльчаткой проталкивает ее к выходному отверстию, откуда она поступает в отводной шланг, а затем выводится наружу.

Большинство дренажных насосов пропускают жидкости с твердыми частицами до 38 мм. Для каждой модели установлен максимально допустимый размер грубых включений. Скважинные насосы дренажного типа не рекомендуется применять для канализационных работ. Для этой цели лучше купить дренажный насос для канализации в интернет-магазине «Newnasos». При эксплуатации также нужно помнить, что стандартные дренажные системы не предназначены для отвода горячей воды.

При выборе техники необходимо учитывать количество воды в кубометрах, прокачиваемое за 1 час, от этого параметра зависит и цена дренажного насоса. Для домашнего пользования подойдет насос с производительностью 10 куб. метров в час, для профессиональной эксплуатации – от 100 куб.м/час. Немаловажное значение имеет химический состав жидкости. Агрессивная среда может повредить детали механизма.

ДРЕНАЖНЫЙ НАСОС ОПТОМ И В РОЗНИЦУ

Если вы желаете купить дренажный насос оптом в Москве или а розницу, рекомендуем вам сделать заказ на нашем сайте. Мы предоставляем широкий ассортимент товаров, а на технику имеются все необходимые сертификаты и гарантия.

Читайте также
Меню сайта