Устройство и принцип работы погружных насосов

Комфортное проживание в загородном доме напрямую связано с надежной работой системы водоснабжения, для бесперебойной работы которой нужно купить погружной насос. С помощью разных его видов можно поднимать чистую воду из скважин (скважинные насосы), откачивать загрязненную из подвалов (дренажные), бытовые отходы из выгребных ям (фекальные).

Погружные насосы: особенности конструкции и работы

Прежде чем купить насос глубинный погружной, нужно разобраться с их видами. Выделяют несколько типов этого оборудования:

  1. Центробежные. Основные составляющие - металлический корпус и двухдисковое рабочее колесо с лопастями. Соединение с трубопроводом осуществляется с помощью патрубков (напорного и всасывающего). Оснащение погружного устройства обратным клапаном не позволяет воде, находящейся внутри него, выливаться наружу. От мелкого мусора рабочую часть помпы предохраняет защитная сетка. Принцип действия центробежного насоса достаточно прост. Возникающая в процессе вращения крыльчатки центробежная сила способствует перемещению жидкости от центральной части колеса к стенкам камеры. Повышенное давление, неизменно появляющееся при этом, способствует вытеснению перекачиваемой жидкости в напорный патрубок. Одновременно в область колеса с пониженным давлением через всасывающий патрубок поступает новая порция перекачиваемой среды, что обеспечивает непрерывность работы устройства.
  2. Вихревые. По своему устройству напоминают центробежные. Однако в вихревой помпе рабочее колесо является цельным стальным диском, на внешней поверхности которого вырезаны небольшие углубления, формирующие лопасти. Принцип работы: вода, поступающая через входное отверстие, под воздействием центробежной силы (которая образуется благодаря движению рабочего колеса) закручивается в вихрь и переводится в напорный патрубок, откуда поступает в трубопровод.
  3. Вибрационные. В конструкции имеются электромагнит, резиновый поршень, который приводится в движение с помощью вибратора (второй части магнита), амортизатор, обеспечивающий плавность его работы, всасывающая камера, в которую поступает вода из источника, и наборная (из нее вода по каналам выбрасывается в трубопровод). Принцип работы помпы основан на перепадах давления в камерах, которые производятся в результате действия электромагнита. Поступление жидкости во всасывающую камеру обеспечивается быстрыми (до 100 в секунду) возвратно-поступательными движениями поршня (вибрациями).

У нас вы можете купить насос погружной для воды по выгодным ценам, а также скважинные, дренажные насосы и другое оборудование. Компания NewNasos предлагает своим клиентам модели насосов от проверенных производителей. Если вы хотите купить насос погружной в Москве, обращайтесь к нам. Мы проконсультируем вас любым вопросам и поможем выбрать необходимое оборудование

Меню сайта