Винтовые скважинные насосы: особенности и сферы применения

С момента появления насоса инженеры разработали множество различных его модификаций. Одни из них используются повсеместно, другие же предназначены только для определенных условий. К оборудованию специального назначения относят и винтовые скважинные насосы.

Основная информация

Изначально эти устройства были изобретены для перекачки растворов и жидкостей высокой степени вязкости. В настоящее время купить скважинный насос можно для применения в таких отраслях промышленности, как текстильная, химическая, пищевая, металлообрабатывающая. Строители при помощи винтовых насосов выполняют подачу смесей для наливных полов и кровельных покрытий.

С течением времени это изобретение постепенно совершенствовалось, и на сегодняшний день оно успешно эксплуатируется в десятках тысяч скважин по всему миру. Инженеры-нефтяники называют это оборудование самым многообещающим. В настоящее время купить насос для скважины можно для обезвоживания природного газа, организации отопления зданий, добычи минеральных вод и прочих операций, а также в качестве дозаторов.

Владельцы скважин воды нередко хотят скважинные погружные насосы купить. Они незаменимы там, где в жидкости содержится слишком большое количество песка. Дело в том, что центробежные агрегаты быстро изнашиваются, а вибрационные не могут использоваться, так как оказывают отрицательное влияние на дно источника. Преимущество винтовых насосов заключается в отсутствии вибрации и легкой переносимости присутствия твердых механических примесей. Купить глубинные скважинные насосы для бытового использования – это разумное решение.

Для этих агрегатов характерен достаточно высокий коэффициент полезного действия, который составляет от 50 до 70 %. Они способны перекачивать жидкости с гораздо большей плотностью, чем импеллерные помпы, при этом обеспечивая более мощный напор. Механизм действия винтового насоса исключает появление пульсаций при подаче жидкости, которые наблюдаются в других видов оборудования, и кроме того, она не перемешивается, что обеспечивает сохранность ее структуры. Купить погружной насос для скважины и дренажные насосы вы можете у нас.

Если вам необходимо приобрести скважинные насосы оптом, то вы обратились по правильному адресу. Компания NewNasos занимается реализацией насосного оборудования от известных брендов. Хотите скважинный насос купить в Москве? Обращайтесь к нам! Наши специалисты помогут вам определиться с выбором и дадут ответы на все вопросы.

Читайте также
Меню сайта